Kamis, 24 Juli 2008

Exciting...but...

* mamah mode on *

Berhubung crita wiken kmaren lumayan panjang...jadi mamah aja yg ngisi blog-mu ya sayaaang...:-)


Sebelumnya, wiken tgl 4 Juli emang dah pulang siiy ke jakarta. tapi karena ada surprise kecil yang mo dtunjukkin ke tante Deni...jadi kegiatan di wiken waktu itu (tepatnya hari sabtunya) mo di-sembunyiin dulu ah. ntar ketauan lagi. hi3. sabar ya tantee. Insyaallah minggu depan nepatin janji koq untuk crita en di-share...^_~

Eniweiii...hari jumat kmarin aq pulang lagi bareng si papah (seneng deh klo berhasil bujuk papah pulang ;p)...sampe di SoeHatta djemput sama Alyn. waaa senangnyaaaa. Alyn lucu dan maniis banget pake baju batiknya. skedar kilas balik dikit...sengaja emang waktu yg pulang 2 minggu lalu aq bawain alyn oleh2 baju batik baby. kbetulan waktu pas jalan di Mal Galaksi sama si papah beberapa hari sebelumnya, dsana ada Batik Keris..trus keliling2...eee ada batik baby gtu. tinggal 1 en harganya murah pula! cuma 34 ribu! hi2 langsung deh bungkush. Alhasil ternyata cocok juga Alyn pake baju batik. kapan2 pajang dsini deh fotonya klo pas pake lagi...^_~

Saturday...jam 9.30 setelah semuanya siap, qta brangkat ke Tumble Tots bwt trial pre-skul Alyn. he2 ya yaa aq tau...pasti semuanya mikir aq tegaan or kurang kerjaan nyuruh anakku yg masi bayi untuk skolah. tapi enggak koq...not yet. blum ada niat dalam waktu dekat. mungkin ntar tunggu alyn agak gedean, aq-nya bisa settle en tentunya klo dah ada budget. lumayan gede juga kan biaya pre-skul. ini masih isenk aja koq...

well back to the story...jadi crita awalnya gini, kan denger-denger tiap pre-skul ada free trial-nya gtu alias percobaan gratis. dah gtu klo pre-skul seperti Tumble Tots dan KidSports itu katanya ada baby class-nya yg bisa dimulai dari bayi umur 6 bulan. so aq pikir, knapa gak coba aja dulu bwt Alyn. toh ini gratis, ga ada ruginya juga. malah mungkin ada kegiatan / ilmu yang bisa dicuri klo dah abis dari sana, itu aja sih sebenernya alesanku, lumayan kan curi-curi dikiit?! hi3...
Oia tadinya bingung mo pilih yg mana, Tumble Tots di mal TA, sedangkan KidSport di Pondok Indah Golf. tapi setelah di-omongin bareng oma opa...qta pilih di Tumble Tots aja. selain lebih deket, dah familiar juga karna dulu sering banget jalan2 ke TA...:-)

Setelah agak nyasar bentar en tlp ni pre-skul, akhirnya nemu juga lokasinya. ternyata nyempil di pojokan deket Metro lt. 2. eniwei kelasnya mulai jam 10.15, tapi karna jalanan yg agak macet ditambah ya itu tadi nyasar nyari ni skul...qta sampe di tempat jam stengah 11-an. buru2 deh langsung daptar di depan, Alyn dipasangin nemtek en copot kaos kaki, aq pake kaos kaki (klo yg nemenin justru dsuruh pake kaos kaki)...trus mulai deh masuk ke area bermainnya. dsana udah ada kumpulan sekitar 6 atw 7 baby2 dengan para yg nemenin (kebanyakan sih babysitter gtu deh), dan para aunty2-nya (sebutan untuk mba2 yg ngajar). Oia pengantarnya dsana English (kynya semua pre-skul emang pengantarnya English kali yaaa)
Trus Alyn dipanggil-lah untuk join to the group...aq duduk-in lah dia di lantai. lantainya kurang lebih kayak matras tapi warna warni. aq juga ikut duduk di blakang Alyn. pas baru duduk stengah menit....ee tiba-tiba tangis Alyn meledak seketika! huaaaaa...what happeeeen????
Langsunglah aq gendong dia. trus aq ajak menjauh (tapi blum keluar area bermain). nangisnya berenti siiy, tapi begitu denger ada tepuk tangan atw suara riuh (kegiatan di dalem area lagi waktu itu lagi nyanyi2 sambil tepuk tangan) eee dia mewek lagi. aq ajak lagi keliling ngeliatin dinding area yg warna warni, alyn diem lagi. sesekali kadang-kadang gendongnya aq arahin ke area bermain biar dia bisa liat. jadi ngamatin dari jauhlah biar dia blajar memahami situasinya dulu. mungkin tadi agak kaget juga kali yaa karna langsung aq duduk-in di area bermain...:-(

Setelah sesi bernyanyi slesai, ganti ke sesi latihan yg bener2 untuk motorik kasar. di dalem area jadi ada kayak kasur matras warna-warni. ukurannya macem-macem. ada persegi panjang...ada yg kotak tapi tinggi...ada segitiga yg menyerupai prosotan juga...pokoknya banyak en semuanya dari bahan matras plastik (ya iyalah kan bwt baby. hee)
Di sesi itu semuanya dsuru bergiliran...dari tahap merangkak...trus salto...trus memanjat...meluncur...meniti balok dengan titah...trus ga inget apalagi pokoknya lumayan banyak deh tahap2-nya. tentunya satu persatu dengan dibantu para aunty. hee lucu juga liat bayi2 dsitu pada ngelakuin itu semua. ada juga sih baby2 yg nangis. entah karna ga mau atw mungkin first day alias trial juga kaya alyn. hi2.
Alyn yg masi dalam keadaan aq gendong ngeliatin juga bayi2 yg pada crawling and climbing itu.
setelah sudah beberapa menit gak nangis, tiba-tiba Alyn dipanggil oleh salah 1 aunty untuk nyobain juga. pelan-pelan aq deketin dia ke area bermain, aq taro diatas matras dalam keadaan tengkurep. uda dipancing2 sama beberapa mainan didepannya..tetep aja tengkurepnya ga bergerak. duh jadi gemes ngeliat tu pantat ga maju2. karna alyn bener2 cuma diem...aunty-nya bilang suru dbantu untuk ngegerakkin kakinya dari blakang. akhirnya aq pelan-pelan gerakkin kakinya dan tangannya satu-satu untuk bergerak ke depan. aduh bener2 perjuangan ternyata. kayaknya klo ikut pre-skul lebih capek yg nemenin nih daripada baby-nya. fuh...

Setelah sampe di bagian untuk salto, aunty-nya tanya dulu sama aq..."gimana bu, mau coba?"...trus aq tanya lagi "ermm, bahaya gak siy mba?"...si aunty langsung jawab "enggak koq bu, ini malah bagus untuk peredaran darah ke otak". ya wis, aq akhirnya bilang ke si aunty untuk coba. jadi Alyn brada dalam posisi tengkurep, trus kepala en body dipegang si aunty..en dalam sekejap langsung dibalik gtu posisinya (hee agak susah juga njelasin dsini, pokoknya salto-nya kurang lebih gitu deh).
Beberapa detik abis salto ekspresinya lucu..bengong gtu, langsung dapet ucapan en tepuk tangan dari si aunty (jadi klo berhasil ngelakuin salto dikasi ucapan en tepuk tangan gtu dari si aunty)...aq juga langsung ikutan tepuk tangan dsebelah si aunty. eeee abis dikasi tepuk tangan malah alyn mewek lagi. hi2 jadi digendong lagi deh...

Semua yg nunggu kan pada duduk di luar area. Oma opa en termasuk si papah semuanya ikut nunggu. oma gak lama trus kasi kode untuk ngajak udahan. kasian juga sih gara-gara sering nangis alyn jadi kurang nikmatin suasananya. akhirnya ya wis, mainnya udahan. aq langsung pamit sama si aunty2 en kluar area. kira-kira klo diitung2 mungkin 20 menitanlah kayaknya qta di dalem. kelasnya siy total ktnya 40 menit. yaa lumayanlah. tapi sayang, no photo taking there. en karna agak bingung liat Alyn yg keseringan nangis, jadinya si papah juga lupa ambil fotonya :-(

Oia, si aunty juga sempet bilang....wajar klo first day nangis. namanya juga hal baru. katanya klo ikut kelas secara kontinu nanti lama-lama akan terbiasa dan gak nangis lagi. malah bisa jadi pemberani en gampang bergaul. he2 dalam hati ku-bilang oke dey mbaa...ntar2 aja kali yeee. ini juga nyoba karna gratisan. biar aq juga makin kenal sifat / karakter Alyn. dan yaa at least lumayan bwt pengalaman. pengalaman guru yg berharga to? :-)

Btw, karna dah capek ikut skul, abis itu oma ngajakin ke Metro untuk nyari beberapa baju bwt Alyn. singkat crita, dengan dipasangnya sale 20%-50% yg begitu menggoda, akhirnya dalam keadaan agak kalap ga krasa qta udah comot sana comot sini...dan akhirnya inilah baju2, rok, dan ledging yg berhasil kami tangkap.



Setelah sampe rumah en itung2, ternyata jumlah blanjaan baju Alyn ada 12! *shock* gambar diatas baru sebagian-nya. sebagian lagi kebanyakan kaos2 en baju utk bo2. haduh tapi bener2 deh punya anak cew...ga bisa liat baju luchu dikit diambil. seneng tapi bankruts dot com...hiks...!

* ~ *


Hari Minggu pagi...ga kemana2. sorenya aq ajak Alyn renang deket rumah. kebetulan deket rumah ada komplek namanya Duta Garden, en di dalemnya ada sport club gtu. so aq ajaklah Alyn renang dsitu. oia lebih tepatnya bukan renang siiy, cuma naik ban duduk doank. hi2 tapi luchu banget...walopun dah mulai terbiasa sama kolam tapi masi yg takut gtu klo aq jauh2 dari dia. nih foto2 yg berhasil diambil si papah :-)



Tapi gak lama, setelah 15 / 20 menitan Alyn mulai nangis. kayanya karna kedinginan. abis itu langsung diangkat sama si papah en udahan deh main airnya. poor my baby...:-(

Well...thats all for our last weekend. like the title...exciting...but...yaa gtu deh. kebanyakan sedih juga kali yaa karna alyn kayaknya kurang nikmatin kegiatan-nya. tapi gimanapun, mau dalam kondisi apapun, aq tetep bersyukur Alhamdulillah karna paling ngga aq en si papah masi diberi kesempatan untuk bisa ktemu en bersama Alyn. mudah2an next time qta bisa punya waktu dan saat2 yang lebih menyenangkan ya sayaaank.
mamah dan papah sayank banget sama alyn....*hugs bery bery tight*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar